ПРОВЕРИМ ВСЕ!
 
Крути бабло!
 
Как заработать сайтом деньги

Сколько стоит интернет-эквайринг?

Интернет-эквайринг — банковский продукт для бизнеса, предоставляющий возможность принимать безналичные платежи при продаже товаров/услуг на виртуальных площадках. Чтобы воспользоваться сервисом, необязательно иметь собственный сайт. Современные технологии позволяют формировать ссылку для размещения в социальных сетях, досках объявлений и так далее.

Как работает интернет-эквайринг?

Чтобы сервис стал доступен покупателям, необходимо заключить договор с платежным сервис или банком. Первый представляет возможность принимать оплату с электронных кошельков, а второй — с карточек МИР, Visa, MasterCard. Предпочтение отдается банкам, но для расширения клиентской базы может быть дополнительно подключен один или несколько платежных сервисов.

Оплаты с использованием интернет-эквайринга происходит следующим образом:

  1. Покупатель оформляет заказ на товар или услугу.
  2. Выбирает подходящий способ оплаты.
  3. Заполняет форму (номер карты, имя владельца, срок действия, CVV/CVC).
  4. Подтверждает операцию с использованием смс-кода, высланного на привязанный номер телефона.
  5. В работу вступает провайдер, проверяющий подлинность и действительность карты, достаточность средств на балансе.
  6. Соответствующая информация отправляется в процессинговый центр, который пересылает данные в платежную систему.
  7. Если все в порядке, платежная система проводит списание. Когда карта недействительна, на счету нет нужной суммы и так далее, в проведении оплаты отказывают.

Оплата с помощью платежного сервиса осуществляется немного проще, но порядок похож. Каждый шаг осуществляется очень быстро. С момента введения данных до финальной оплаты проходит не больше пары минут.

Во сколько обойдется услуга?

Формируются тарифы на интернет-эквайринг с учетом технических моментов обеспечения бесперебойности и безопасности проводимой оплаты. В процессе платежа участвуют банк, оказывающий услугу, кредитно-финансовое учреждение, которой принадлежит карта покупателя, платежная система (Виза, МастерКард и так далее). Это, конечно, же влияет на стоимость услуги.

Самым выгодным считается тариф, предполагающий взимание комиссии за транзакцию, то есть без абонентской платы. Он составляет 1-4% от суммы каждого чека. Именно столько банки берут с ИП и юрлиц. Комиссия систем электронных платежей варьируется в пределах 8-15%.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.